맛있는 갈치조림<펌> ![]()
감자와 무를 적당히 썰어서 깔구요~ 손질한 갈치를 올려줍니다~ <갈치비늘은 칼로 긁어주시고 칼집을 약간씩 주세요~>
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※양념장 진간장2, 국간장2, 고춧가루4, 청주2, 설탕1, 다진마늘, 생강가루 다시마 육수도 준비해주시구요~ 양념장 올린데 다시마 육수를 붓고 센불에서 끓여주세요~ ![]()
매콤한 맛이좋아 청량고추를 넣어줬구요..^^ 수저로 중간중간 계속 양념을 끼얹어주세요~ 어느정도 끓었음 중불로 두시구요..
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적당히 졸면 양파, 호박, 대파등 야채 넣어주시구요.. 계속 양념은 끼얹어주시고~~ 감자가 다 익었으면 된거에욤..^^
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어때용..? 늠나 맛나보이죵..?? ㅋㅋ
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⊙갈치의 효능 바다 깊이 살면서 운동을 별로 하지 않아 비교적 살이 연한편으로 소화기 약한 노인이나 어린이 영양식으로 적당하다. 칼슘,인,나트륨 등 무기질이 풍부하여 골다공증의 예방에
좋으며
갈치는 부위에 따라 영양소가 많기도하고 적기도하니, 되도록 버리지말고 여러부위를 골고루 먹어야 좋다. 그리고 다른생선과 마찬가지로 칼슘에 비해 인산의 함량이 많아 산성식품이므로 채소와 곁들여 먹어야 한다. | |
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